保管サービス

鮮度にこだわってロスを最小限に抑える管理体制 お客様のコスト削減につなげます

賞味期限や温度など繊細な管理が必要とされる食品保管において
千葉興業運輸ではロット、温度、在庫の3つの管理を軸に、
お客様からお預かりした商品を適切に保管致します。

千葉興業運輸の入荷から保管までのながれ

入荷から保管までのながれ

先入先出を徹底! 商品鮮度を追究したロット管理

食品にとって大切なのは鮮度。お預かりした商品は入庫確認(検品)を行ない、商品名・数量・日付などをデータとして登録します。入荷した商品はロット管理され、指定されたパレットラックに適切な温度帯で保管します。パレットには一目で商品が判別できる様に商品データを掲示して判断ミスを防いでいます。
ロット管理

食品の鮮度を保つために微妙な温度変化を管理

微妙な温度差が商品の品質に大きく影響が出る食品において温度管理は倉庫管理において重要なポイントです。千葉興業運輸では商品に最適な温度帯で保管できる様に全倉庫の温度を一元管理にて徹底しています。
温度管理

食品保管のノウハウを活かした正確性を重視した在庫管理

24時間リアルタイムで在庫確認可能

千葉興業運輸では、自社独自の在庫管理システムを採用しております。お客様ご自身でリアルタイムに倉庫内の在庫の入庫日や在庫の確認が行えます。

在庫管理
センター長 二戸 雅巳
センター長 二戸 雅巳
誤出荷防止を徹底するため、Web 在庫管理システムを活用しながら商品の振り分け、出荷状況を確認・把握しています。
-50℃(F4級)の超低温倉庫をはじめ、冷凍/冷蔵/チルドの4温度帯でお客様の商品を保管しています。パレットラック/ロット入り専用看板を使い、アイテムごとにわかりやすく管理。さらには荷主様が直接確認できる在庫管理システムを導入し、温度や消費期限、配送予定を把握しています。ロット商品管理を行うことで「先入先出」の徹底を実現。商品の鮮度管理を徹底しています。

検討段階からでもお気軽にご相談ください!

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営業本部 
物流事業部
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