保管サービス

鮮度にこだわってロスを最小限に抑える管理体制 お客様のコスト削減につなげます

賞味期限や温度など繊細な管理が必要とされる食品保管において
千葉興業運輸ではロット、温度、在庫の3つの管理を軸に、
お客様からお預かりした商品を適切に保管致します。

千葉興業運輸の入荷から保管までのながれ

入荷から保管までのながれ

先入先出を徹底! 商品鮮度を追究したロット管理

食品にとって大切なのは鮮度。お預かりした商品は入庫確認(検品)を行ない、商品名・数量・日付などをデータとして登録します。入荷した商品はロット管理され、指定されたパレットラックに適切な温度帯で保管します。パレットには一目で商品が判別できる様に商品データを掲示して判断ミスを防いでいます。
ロット管理

食品の鮮度を保つために微妙な温度変化を管理

微妙な温度差が商品の品質に大きく影響が出る食品において温度管理は倉庫管理において重要なポイントです。千葉興業運輸では商品に最適な温度帯で保管できる様に全倉庫の温度を一元管理にて徹底しています。
温度管理

食品保管のノウハウを活かした正確性を重視した在庫管理

24時間リアルタイムで在庫確認可能

千葉興業運輸では、自社独自の在庫管理システムを採用しております。お客様ご自身でリアルタイムに倉庫内の在庫の入庫日や在庫の確認が行えます。

在庫管理

 

 

倉庫責任者 松崎 隼人
倉庫責任者 松崎 隼人
商品数を把握する責任者として倉庫(冷蔵庫・チルド)にあるすべて商品の入出管理をしています。
お客様との付き合いがどんどん増えて仕事の幅が広がることは面白いですね。管理という点で正確な数を把握する事も大切で、そこを間違っては信用を無くしてしまう。当たり前ですが、日々正確であれば大きなやりがいになります。
2年後に新しいセンターができるのですが、そこでは人員も増えて管理も大変になります。今のうちに部下指導をしっかり学んで、大きな場所へキャリアアップしたい。自分が苦手なことは得意な方に教わり、成長して、ゆくゆくは会社の中心的な存在になりたいです。また、よりお客様に安心していただく仕事を日々目指します。

検討段階からでもお気軽にご相談ください!

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物流事業部
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